Дайте мне крылья, я взлечу

Дайте мне крылья, я взлечу!
Как орел, смелостью рожденный,
В небо синее я улечу,
Музыкой природы опьяненный!

Я взлечу до тех вершин небесных,
Где нет плоти и огня,
Вдаль от языков прелестных,
Лживых взглядов и вранья!

Отвергая жизнь земную,
Заблудившую среди плутов,
Полюбил бы жизнь иную,
Среди истин созидающих градов!

Зорким глазом с высоты,
Раздавил бы жалкие оковы,
Крыльями сердечной доброты,
Людские защищал бы кровы!

И взлетел бы над страной родною,
За орлом двуглавым!
А сейчас живу с гнусною молвою,
Но в душе, как лебедь правый!

Друг мой в одеянии святом,
Словно лебедь правды,
Искренне борись со злом,
Но не бей когда не прав ты!

Друг мой, ты живи мечтою,
Сбудется подарком на яву!
Насладившись красотой земною,
Я взлетел и по небу плыву!

2005

Дорогие друзья, спасибо за оказанное внимание!
Пожалуйста, оставьте свою рецензию на стихотворение!
Искренне благодарен Вам!


Рецензии