Авангард

Грязный плевок авангардного сердца
Мерзко сползает с черной стены,
Давит на мозг килограммами Герца,
Ехидно срезая ремень со спины.
Боль нестерпима, но ласки девицы
В черных одеждах на голые кости,
Так умиляют. В руках нет синицы,
Ну, а журавль отправился в гости.
Ты рядом – смеешься, а может быть, плачешь -
В обилии звуков не разберешься,
Что-то мне даришь, или же прячешь,
Знаю одно, что ты не вернешься.
Измазавшись в грязи, я отмываюсь,
Пора собираться уже мне домой,
Но, уходя, с тобой не прощаюсь –
Я скоро вернусь, вернусь за тобой.

Я знаю, что время меня доконает,
Убьет неизбежно, как многих других.
Оно беспощадно, и все это знают,
Секундная стрелка мне шепчет: «Умри…»
Мой шрам на спине ноет и ноет,
Ремень пригодится – чтоб вы не забыли,
Как вы вырезали, измазавшись гноем,
Мои безупречные, но дряхлые крылья.
Ну, здравствуй, родная, я снова вернулся,
Ведь я обещал, ты помнишь, наверно?
Покинув тебя, я обманулся,
Поэтому снова попал я на землю.
Кстати, знакомься – ее зовут смерть,
Она уж недавно приходила за мной,
Мы ненадолго – мы лишь посмотреть,
Я снова уйду, но уйду лишь с тобой.


Рецензии