Я рядом

 




 * * *

Я рядом. Вот как бы случайно
Моя рука, дрожа отчайно
Ложится на колено…
Боже! Не получить бы мне…
Ну что же, Она так весело смеётся.
А сердце бьётся, сердце рвётся.
И продолжаю говорить.
Во рту всё ссохлось, мне б попить,
Да сделать хоть бы два глотка.
А между тем, моя рука
Скользит, ползёт и взгляд чужой,
Колючий и какой- то злой.
Ладонь цепляется за что-то,
А ты с какой-то неохотой?
Небрежно кисть мою берёшь,
(меня опять кидает в дрожь)
- Ладонь шершава как доска –
Да, ты права, меня берёт тоска.
И вспоминаю я работу:
Опять дежурить мне в субботу.
И как могу я объяснить,
Что у меня не может быть
Холёных рук, кашне из ламы,
И вот такой прекрасной дамы…







 * * *

Отчёт нормальный:
 раз, два…десять.
Спешат года,
 наступит срок –
Я в космосе
 построю келью,
И назову её
 «Восток».
Одно окно направлю
 к солнцу,
А люк задраю –
 навсегда.
И буду ждать
 как утром
Ранним, восходит
 Новая звезда.



























Играю в жизнь, как в «русскую рулетку».
Рука устало крутит барабан.
Моя душа, что соловей на ветке:
Поёт в рассвет, и песнею я пьян.

А револьвер, опять даёт осечку.
Последний шанс испытываю вновь.
В стволе не пуля – капля из надежды,
Что встречу долгожданную любовь.

Пусть грянет громом, выстрел нашей встречи.
От страсти кровь бушуя, закипит.
А солнце, озаряя нас под вечер,
С Тобою никогда не разлучит.

Патрон заветный подведёт итоги –
Но только сразу, в сердце, наповал.
Давно судьбы проложены дороги.
Молю, чтоб Бог, Любовь мне даровал.
 

****


Дело прошлое: умчалась
Надоевшая зима.
А по жизни мне досталось…
Ты свела меня с ума.

Вьюга снегом забавлялась.
И кружило, и мело.
А душа моя как птица –
Становилась на крыло.

Над заснеженной судьбою
Поднимался только раз.
Провожал меня на небо
Блеск, Твоих счастливых глаз.

Дело прошлое: берёзы
Разрыдались по весне.
Я теперь с Тобой встречаюсь –
 Очень жаль, что в кратком сне…


Рецензии
Понравились все. Особенно про револьвер.

Юрий Павлюков   15.12.2008 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.