Безнадёга

Бродит безнадега
По земле ступая,
Ищет безнадега
Неземного рая.

 Всё идет не спросит,
 Не стучится в гости.
 Лишь в кармане носит
 Наудачу кости.

Он идет тропами,
Он идет дорогой;
Меряя стопами
Путь заветный к богу.

 День - навстречу солнцу,
 Ночь - луну пытая,
 Об заборы трется
 По миру плутая.

Как-то выйдя в горы,
Гордый и беспечный,
Он окинул взором
Путь в тумане …Млечный.

 Видит безнадега,
 Что нависли скалы,
 Но зовет дорога,
 И нашлась управа.

Правда! Он взобрался,
Но затмилось небо.
Знать не там пытался…
Где ж ещё он не был?

 Бродит безнадега
 По земле ступая,
 Ищет безнадега
 Неземного рая…


Рецензии
В целом - понравилось:)
Только: о заборы, опечатка у Вас.

И еще: замучил вопрос - кто же ходит? он или безнадега (она):))

Замучившаяся,

Таня-Я   21.01.2010 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.