Игра в дурака

Играя с жизнью в дурака,
Я умным должен выглядеть.
Продам козырного туза -
Мне даже с ним не выиграть.

И все, что было у меня,
Давно уже почило в бозе.
Осталось проиграть себя,
Удерживает что-то. Что же?

Я не успел тебе сказать,
Что звезды вновь сверкают.
Я не успел там побывать,
Где воды озера мерцают.

Я не успел повоевать
За истины пропитые.
Я не успел просто устать,
Леча сердца пробитые.

Я не успел еще вдохнуть
Все запахи и ароматы лета.
И не успел еще забыть,
Что осень бродит где-то.

Тебя я тоже не забыл,
На дно стаканов уплывая.
Но я еще не все пропил,
Бездумно в дурака играя.


Рецензии