Что же мне не спиться в эту ночь?

Что же мне не спиться в эту ночь?
Освещает руки полнолунность.
И опять бежать отсюда прочь,
И опять губить святую юность.

Нету мочи, свет мне тот не мил.
Твои очи, как они прекрасны,
И тонуть, не сберегая сил,
В них до бессознания опасно.

Так опасно, Боже, лучше я
Оторвусь и, ветром погоняем,
словно лист, промокший от дождя,
Улечу, в беспамятстве сгорая.

Что же мне не спиться в эту ночь?
Твои очи снова вспоминаю,
Лунным светом тихо догарая,
Безоглядки убегаю прочь.


Рецензии