Чудак

Я люблю мечтать,
Мысли бередить,
И во сне летать,
И свободным быть.

Не люблю замков,
Не люблю застав,
Не терплю оков,
И не чту Устав.

Я хочу туда, где моря и пальмы,
Я хочу туда, где весь год тепло!
Как же сделать так, чтоб умчались вдаль мы?
Как же сделать так, чтоб всегда везло?!

Я хочу любить
И любимым быть,
Дружбой дорожить
И добро дарить.

Правда, говорят
Часто мне: «Чудак!
Ценностям твоим
Вся цена – пятак!»

Я хочу туда, где кругом лишь горы,
Где уверен я в том, что рядом – друг,
Чтобы не слыхать этих разговоров,
Чтоб не испытать мне измен подруг.

Не боюсь я драк
С хищником в степи,
Не боюсь собак,
Что росли в цепи.

Но боюсь идей,
Что вражду несут,
Кровь и плач детей
Да неправый суд.

Я хочу туда, где шумят дубравы,
Где журчит ручей, шелестит трава…
Как же сделать так, чтобы были правы
Те, что говорят добрые слова?!

Я уже давно
Для себя решил:
Средство есть одно –
Чистота души.

Только вот вопрос:
Где ж её нам взять?
А ответ-то прост –
В детстве поискать.

Я хочу на миг возвратиться в детство,
Чуть переведя стрелки на часах.
Я уверен – нет в мире лучше средства,
Чтобы вновь зажглись искорки в глазах…


Рецензии
Единственная хорошая песня, которую я нашла. Спасибо. Форма простая, содержание сложное. У меня как-то чаще наоборот.

Мариам Вольф   05.05.2006 06:37     Заявить о нарушении
Я даже расстроился - ну, неужели, действительно, "единственная хорошая песня"? А что же остальные совсем никудышные?.. :-)

Кирилл Анжелов   05.05.2006 23:00   Заявить о нарушении
Да, что-то я раскритиковала наш песенный мир в пух и прах... Нет, конечно, все не так уж и плохо;) А песня и впрямь хорошая!

Мариам Вольф   19.05.2006 06:37   Заявить о нарушении