Загадка ранней Весны

Загадка в ранней есть весне
Когда деревья, как во сне,
Когда проснулся первый лист
В кристальном воздухе повис,
Когда прозрачная листва
На дереве видна едва,
Не заслоняя глубины
Хрустальной перспективы!
Сейчас услышать вы должны
Весенние мотивы!
Всё создаёт большой объём,
Мир расширяется при том,
И как восторженный Простор,
Звучит весенний нежный хор!
И лёгкость, как у птицы,
Что в светлом небе мчится!

А вот как мощною, бронёй,
Деревья летнею листвой
Нас всех слегка придушат,
Прижмут к земле, к домам,
Простор весны послушать
Уж не придётся нам!
Мы будем хоть и птицы-
Не журавли-синицы!
Летать мы больше не хотим-
В тени листвы под сонцем спим!

Вы – альпинист
Вы, как смелый альпинист,
Как сорванный в долине лист,
Стоите на вершине,
А там, внизу, в долине,
Лист и мечтать о том немог,
Что будет мир лежать у ног,
Свернувшись, словно верный пёс,
Который мир для вас принёс!
Вас нет счастливей в мире-
Вы – словно на Памире!
Вам расширяет кругозор
С горы открывшийся простор,
И кажутся реальными
Несбывшиеся желания!
И сделаю я , что хочу!
Теперь мне это поплечу


Рецензии