Волшебная страна

Где-то листья тихо шелестят,
Где-то бурно реки с гор текут,
Где-то вольно соловьи свистят,
Где-то люди весело живут.

Если б нам с тобой попасть туда,
Было б всё, как в сладостнейших снах.
Только б с гор высоких не упасть
И не заблудиться в трёх соснах…

Где-то птицы весело поют,
Где-то до сих пор вода чиста.
Только почему-то не зовут
Нас с тобой в те дивные места.

Как же нам с тобой туда попасть?
Как же погулять в волшебных снах?
Как бы с гор высоких не упасть
И не заблудиться в трёх соснах?!

Бросим мы с тобою все дела,
Бросим мы привычный свой насест,
Сделаем себе по два крыла
И – вперёд! – на поиск этих мест.

Может, сможем мы туда попасть,
Сможем погулять в волшебных снах,
Сможем с гор высоких не упасть
И не заблудиться в трёх соснах…

Облетели мы весь шар земной,
Нет тех дивных мест – ну хоть убей!
И вернулись снова мы домой
В суматоху наших серых дней.

Видно, не судьба попасть туда,
Где с гор реки чистые текут,
Где стоят большие города,
И где люди счастливо живут…


Рецензии