На смерть однокласснику, погибшему в Чечне. К. С

Урод, приходи, поболтаем. Кому это нужно?
Все в мире становится часто обоим нам чуждо.

Урод, ты же парень спокойный, но все тебе мало,
Ты хочешь, чтоб смерть ко всему еще благоухала.

Ну вспомни, что нам говорил о желаниях Ницше,
Нечастый, средь нас, европейцев в суть жизни проникший...

Играй обо мне музыкант похоронные саги.
Солдатам вне смерти всегда не хватает отваги.

Вне совести мне не хватает безгрешных иллюзий.
Домой поползу я сегодня на содранном пузе.

Толкайте меня, я не лучше вас, значит, что хуже,
И мозг мой - вот главное с сердцем моим же оружие.

Нас было, как есть, помню в классе всегда 28,
Теперь 26: извращенные знаки вопроса.??

Кто пишет ненужные рифмы, кто просто под пули.
Поэт и солдат, нас двоих в этой жизни надули.


Рецензии
Чертовски проникновенное стихотворение. Теперь засядет как пуля под сердцем!!!
Сильные чувства - тяжёлые строки.
Так пусть же споткнётся смерть на пороге,
Сломает хребет, впридачу и шею,
А я помереть попозже успею.
Вооот

Сергей Шатун   25.04.2009 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.