Откровение

Сколько лиц осталось вне времени?
Я держу свою дверь закрытую настеж.
Забываю мгновенно пути отступления,
Нет судьбы - я живу настоящим.
 Есть только мысли о вечном и главном,
 Комочек свободы, зажатый в ладонях,
 Совесть под сердцем занозой случайной,
 Лесбийские вопли: "Нас не догонят!"

Откровение за откровение:
Оглянись - этот город горит.
Без страха и сожаления
Суецид.

Случалось тебе задушить своё сердце,
Когда ты не знал, что бывает так плохо?
Ты радосно пел, когда оно пело,
Так что ж ты молчал, когда оно дохло?
 Так мало людей и так много падонков,
 Друзья вереницей уходят на небо.
 Душа догнивает тихонько в сторонке...
 Ты умер давно. Это страшно - быть смелым.

Откровение за откровение:
Посмотри - этот город сгорел.
Не намёка на преступление.
Самострел.
 
 Я хотел бы подарить тебе город
 С высоты птичьего полёта,
 Раскрасив его немыслимо,
 Не ведая краскам счёта.
 Так хотелось подарить тебе город,
 Где воздух бы не был спёртым.
 И подарил бы, наверное...
 ...Но город был смрадным и мёртвым...


Рецензии