Тяжесть...

И снова в пыль стирает время,
Всё то, что нажито таким трудом,
Невыносимо наше бремя,
Очистить надо этот дом.

Не видим смысла в этой жизни,
И лишь надежда впереди,
И лишь она нам греет мысли,
Что худшее наверно позади.

Недолгое людское счастье,
Его испортим сами мы,
Не замечаем то ненастье,
Ему ведь с нами по пути.

И думать страшно: все боятся,
Того чего не могут объяснить,
И не хотят они стараться,
Свой путь немного облегчить.

Отходят люди друг от друга,
Не видят жизни смысла там,
Где нужно быть всем вместе нам,
А ожидают лишь испуга…


Рецензии