Студент и Преподаватель
Зелёную отринув скуку,
Принципиально отвергал
Ученья свет. И он попал
К учителю, кто, верь - не верь,
Был всем знаком под кличкой “Зверь”.
Вот, после длительной попойки,
Студент едва дополз до койки
И захрапел, но он не знал,
Что судный день его настал.
Он видит сон: стучится в дверь,
Но - то ли препод, то ли зверь.
Забыв наутро все кошмары,
Натягивая шаровары,
Опохмелившись по пути,
Он в институт решил зайти.
И, догадались вы теперь,
Там ждал его “учитель-зверь”.
Порхая, словно попугай,
Студент знал только ад и рай,
Не признавая середины.
В том видел признак он мужчины.
Семь раз отрежь, один - отмерь!
Но не таков “учитель-зверь”.
Он в институте 40 лет,
И был причиной многих бед.
Седели волосы у тех,
Кто попадал электротех
Сдавать ему. И, плачь - не плачь,
Он непреклонен, как палач.
Студент, забыв про осторожность,
Решил не упускать возможность
Халяву снова испытать
И кое-как экзамен сдать.
Не знал он раньше неудач,
Но на пути его палач.
И вот, поговорив с друзьями,
Довольно крепкими парнями,
Узнал студент, что злее всех
“Зверь” принимал электротех.
“К нему не должен я попасть”,
Решил студент, и словно в пасть
Раскрытую, захлопнув дверь,
Шагнул и видит: “Правда зверь”.
Только отсутствием клыков
“Зверь” отличался от волков.
Студента встретив в первый раз,
Он положил свой чёрный глаз
На жизнь его: таких задач
Не дал бы самый злой палач.
Не знал студент и “дважды два”
В электротехе. Голова
Его уже катилась с плеч,
Но хладнокровие сберечь
Он всё ж сумел. Дуэль теперь.
Кто: укротитель или зверь?
“Ну, что, дружок, где ваш билет?”
“Скажите, а вам сколько лет?”
“Мой друг, ещё ты не дорос,
Чтоб задавать такой вопрос.
Где ваша формула потерь?”
Ехидно спрашивает “Зверь”.
“А формула проста довольно.
Тому мучительно и больно,
Кто без потерь живет свой век
И, называясь “человек”,
Ко всем относится, как зверь.
Вот моя формула потерь.”
“Да как ты смеешь!”, “Зверь” кричал,
“Да ты оболтус и нахал!
Таких, как ты, я на обед
Съедаю. Знаешь сколько лет…”
И смолк внезапно, вперив взор
Куда-то вдаль, и как укор
Повисла в классе тишина,
Что даже муха не слышна.
Склонившись лысой головой,
Промолвил “Зверь”: “Ну, Бог с тобой,
Иди…” И вдруг раздался плач:
Тихонько вздрагивал “Палач”.
Мораль сей басни такова:
Студент экзамен сдал… На “два”.
Свидетельство о публикации №106050501170
Прохоров Антон 17.05.2006 10:09 Заявить о нарушении
Бывшим и нынешним :0)))
Репкин Илья 17.05.2006 13:24 Заявить о нарушении