Огонёк

* * *

По натянутой струне
Огонёк бежит несмело.
Он тоскует о луне –
О сестре молочно-белой.

Лишь она даёт ему
Силу жизни, силу лета,
И тогда он режет тьму,
Приближая час рассвета.

Огонёк бежит, дрожит,
На ветрище робко бьётся.
Отчего он так спешит?
Струнка, что ли, оборвётся?

Наша тонкая струна –
Камертон небесной дали –
Верою укреплена,
Чтоб её не оборвали.

По натянутой струне,
По бикфордовой ложбине
Огонёк бежит ко мне,
Сыплет свет молочно-синий.

В моё сердце забежит,
Обожжёт сырую плесень.
В моём сердце динамит
Десяти весенних песен.

На тугой взрывной волне
В мир любовь моя вольётся.
По натянутой струне
Огонёк к тебе вернётся.


Рецензии
"В моём сердце динамит
Десяти весенних песен."
И это правда!!! Поздравляю.:)

Вера Портнова   05.05.2006 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вера Рад что образ "десяти весенних песен" вызвал в Вашей душе отклик

Андрей Мартьянов   06.05.2006 08:11   Заявить о нарушении