Зазеркалье

По эту сторону есть план большой, бюджет,
Финансовый отчет есть в рамках правил,
Итоги года, Новый год, зима, фуршет.
Все, что не сделал, на потом оставил.

Как в зеркале огромном виден светлый путь,
Фундаменты невыполненных планов.
В нутро, за зеркало, решил я заглянуть,
Узнать, как любят на Руси Иванов.

Есть должности, разряды и директор есть,
Зарплата есть у любящих трудиться.
Но вот беда: кой-где, вверху, забыли честь
И справедливость только ночью сниться.

Там, в Зазеркалье диком, у больших чинов
Зарплата – Государственная тайна,
Сверх всякой нормы, меры и без лишних слов,
С налогов, не из своего кармана.

Зарплату выдали – бюджет завял, усох,
И ощущенье остро дефицита.
Подкинут сверху – облегченный сразу вздох:
«Решим судьбу дырявого корыта!»

Есть в Зазеркалье, как у нас, ЛДПР
И партия «Единая Россия»,
Есть много рыжих, скользких, в каждом граде мэр,
А воз стоит, везти не их стихия.

Мне неуютно, мерзко показалось там,
Услышал, лишь, слова и обещанья,
Но я привык не доверять чужим словам,
И время с Зазеркальем расставанья.

Шагнул обратно в свой родной привычный мир,
Где каждый выживает сам, как может,
Где не политик, а сосед и друг кумир,
Которого корысть и спесь не гложет!

11.2005.


Рецензии