Туман

Печаль и краса он,
Похожий на сон.
Туман - серый саван,
Весенний фасон.

Сквозь изморось веси,
Мерцая, поют
Неслышные песни
Про летний уют.

О, майская сушь,
В путь! Не мешкай, скорей!
Явись, сирых душ
Наших семя согрей!

Развеются сны,
В мхи осядет роса
Туманов весны -
Слышишь их голоса?


Рецензии