Зверушка

 Сидишь?.. Хе-хм!.. Ну, сиди, сиди...
 ...
 Ну, скажи что-нибудь...
 ..........
 Может быть, тебя выпустить? Не хочешь. Ну, ладно, сиди тогда за этой решеткой в клеточку... Невинное ты создание...
 ...Ты ведь даже, наверно, не понимаешь, что тут твориться вокруг тебя — все чего-то бегают, чего-то хотят, а ты забьёшься в дальний угол, зароешься в газету — одну макушку видать.
 Конечно! А что тебе ещё делать? Ешь и спишь, спишь и ешь, ходишь всё кругами зачем-то. Ищешь что ли кого? Неужели не понимаешь: нет здесь никого, и не будет никогда. Только ты. Да я иногда к тебе подходить буду, заботиться, утешать, когда надо. И всё! И больше никто не придёт, не погладит тебя по головке, не поцелует, не скажет ничего доброго. А ты!.. Ты даже и не подозреваешь, насколько бессмысленна твоя жизнь. Да и где она есть-то кроме этой комнаты. Единственное, для чего ты существуешь здесь, так это исключительно для моего удовлетворения. А всё ведь ждёшь чего-то...
 Хотя нет, наверно, не ждёшь: не умеешь просто. Не знаешь, каково это. А вот я знаю... И никто не знает этого, как я. Да и что ты вообще можешь знать — ума-то нет, одни инстинкты. До чего ж ты жалкая.
 Ой, ну, только не надо, не надо вот этого! Глаза вот эти большие-стеклянные, уши врастопырку, хвостик пушистый чёрный. Этакое «кавайное добуцу» со следами повседневности. Нечёсаное ты создание. Разжалобить хочешь. А не выйдет! Сиди вот там себе, скребись о прутики. Не подойду, я злая сегодня. Кручусь как белка в колесе, и хоть бы кто пожалел. Ни от кого ничего не дождёшься. Надоело всё, хоть на стенку лезь. И уйти никак: как же тебя бросишь?..
 Улыбаешься. Зубы свои жёлтые на меня скалишь, а сказать ничего не можешь. Тьфу, глаза б на тебя не смотрели. Только и можешь, что жизни своей мелкой радоваться. Сидишь в своём маленьком мирке за этой клеткой! А мой мир, чувства мои не понимаешь! Ну, что ты лезешь своими когтями через прутья?! Ееесть хочу!! Со вчерашнего дня терплю! Сколько можно ждааать!!! И газетки ещё подложи! Да, да, той самой, в которую ты по вечерам через очки свои пялишься. Понимала бы в ней чего — даже жевать не пробовала... ’-’


Рецензии