Почему?

Господи, что мы за люди?
Почему ненавидим и любим,
Почему мы прощать не умеем,
Почему лишь себя мы жалеем?
Почему нерадивы и слепы,
Почему мы темны словно склепы?
Почему так жестоки к другим мы,
И зачем воспеваем мы гимны?
Отчего лесть и ложь привлекают,
А что истинно так угнетает?
Почему так безумны порою
И зачем мы играем с судьбою?
Кто есть друг, а кто враг –
Мы не знаем,
Лишь в беде их лице различаем.
Почему боль и страх ощущаем,
Почему по любимым скучаем?
Жизнь и смерть различать не желаем:
Жизнь живем, а про смерть забываем.
Для чего создаем мы кумиров,
Превращаясь тем самым в вампиров?
Деньги жадно в карманы пихаем,
А стон совести мы заглушаем.
«Почему индивидов так мало?»,-
Средь толпы где-то там прозвучало.
Для чего подражаем друг другу,
Свое «Я» мы пускаем по кругу.
Отчего так боимся быть глады,
За копейку убить брата рады?
Почему мы клянемся святыми,
Обещаем, но вовсе иными
Получаются наши поступки,
Обещаний не держим и хрупки
Наши клятвы как вазы с фарфора
Разбиваются даже от взора?
Почему быть богатым так сложно?
Бедным это понять не возможно.
Как найти, не теряя и бремя
Своих бед позабыть хоть на время?
В чем на разум нам свой полагаться,
А в чем чувствам нам стоит поддаться?
Как пройти нам по жизненной нити,
Не упав в бездну тьмы, и, поймите!
Я пишу это все от того лишь,
Что, увы, ты с судьбой не поспоришь,
Не прикажешь ты мыслям затихнуть,
Чувствам сердца позволишь ты вспыхнуть.
На вопросы все ищут ответы,
В их числе также «люди-поэты».


Рецензии
Когда люди найдут ответы на все вопросы жизнь на Земле кончится, душе тут больше нечего будет делать. Приглашаю Вас http://natzim.1gb.ru

Наталия Зимнева   05.05.2006 00:21     Заявить о нарушении