Колыбельная для Дахаба

Построить второй этаж, чтоб немного ближе
Стала с полудня теплая плоская крыша
К лежащему на покатой спине
Месяцу, что кверху задрал рога,
Смотреть, как звезды, хамса, сэтта, саба,
Загораются в небе, как гаснут горы,
Слушать, как дышит в затылок море
Медленно, как остывает берег,
Стихает ветер, смыкают двери
На дальнем конце ближней деревни,
Как весь Синай, серый и древний,
Отходит ко сну, расслабляет скулы,
Прячет все скалы и саксаулы,
Как риф в отлив обрастает солью,
Как тихо меняются линии на руках...

И забыть, как будет "страшно" и "больно"
На всех доступных нам двоим языках.

4.5.6


Рецензии
Эти стихи именно для этого города.)

Наташа Григорьева   08.06.2010 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Вообще в оригинале называется Колыбельная для Eel Garden, но это уже совсем дахабские тонкости)

Евгения Тимонова   09.06.2010 14:26   Заявить о нарушении