Уходя
Я попытаюсь не оглянуться. Ни разу...
Если я оглянусь, как в последний раз,
Я могу потратить свои последние силы на это движение...
Я боюсь оказаться неспособным вернуться.
Уходя, не оглядывайся.
Если ты оглянулся – значит, это то, чего ты хотел,
Если ты ещё что-то способен хотеть...
Не хотя – не хоти.
Не уходи, если умеешь летать.
Не пытайся лететь, если не можешь ползти...
Уползая, не оглядывайся – тебя ещё могут догнать,
Даже если тебя уже не разглядеть,
Пусть и некуда больше ползти...
О, если б я мог улететь!
Вот только налипшая грязь тянет обратно, к земле...
05/2004
Свидетельство о публикации №106050400959