Упал

Перекошенные лица,
Перечёркнутая тень,
Сердце в голову стучится,
Только крыша – набекрень...

Незалеченные раны,
Неоткрытые глаза,
Философия обмана,
Вверх ногами образа...

Передёрнутое время,
Жизнь, как вечности раба,
Недоношенное бремя –
Славься, духа голытьба!

Безысходная попытка,
В бесполезной суете,
Вновь заправить жизни нитку
В ушко каверзной судьбе...

Но из вывернутой плоти
Слово выдернуто вновь –
И на новом эшафоте
Не просохнет наша кровь...

Пустота на дне колодца,
Чистота на дне души –
Мыслей ловкие уродцы,
Как Иудины гроши...

Лишь надежды нашей мощи,
Что последней умерла,
Умоляют: «Будь ты проще,
Не держи на мысли зла...

Будет жизнь и после смерти,
И умрём ещё не раз –
Лишь душе своей поверьте,
А она – не кинет нас...»

12/20-21/2005


Рецензии