Летом

Проносились мимо
Бархатные горы
Солнцем освещенные
Зеленые холмы
Пахнет свежескошенным
Сеном у дороги
Аромат дурманящий
Желтые цветы

В раскаленном воздухе
Бабочки шептались
Голубые, белые
Словно лепестки
И в медовом мареве
Звуки потерялись
Я стою и слушаю
Шелест тишины

Голубым дыханием
С неба ветер падает
Разбиваясь в брызги
О тягучий зной
Сладкие манящие
Под кустами ягоды
Для моей сестрички
Соберу домой

Жаркой околесицей
Кружатся и падают
Семена кленовые
Тополиный пух
Мне в июле месяце
Солнечном и ласковом
Хочется на солнышке
Отдохнуть чуть-чуть


Рецензии
Так и представляю себе жаркий летний денёк июля, где-то в деревне, далеко от городских проблем. Тополиный пух, ягоды,"тягучий зной" - как это все близко кажется теперь, в холодном октябре!

Кристина Царёва   18.10.2007 20:49     Заявить о нарушении