Око за око - тяжёлый рэп Х
С тех пор прошло некоторое время, на пару моих вещей были написаны песни, которые и мне самому придали уверенности, так что, в конце концов, я решил опубликовать и эту вещь в её оригинальном виде (с припевами)...
ОКО ЗА ОКО (ЧЕЛОВЕК – ЧЕЛОВЕКУ)
Око за око, а зуб за зуб,
Выкопан гроб, изнасилован труп,
Мощи святые гниют по горам,
А над могилами высится храм...
(О-оо, человек – человеку,
О-оо, сам узнаешь что...)
Есть только смерть, жизнь будет потом –
В крышку гроба упираемся лбом –
Только, при свете вчерашнего дня,
Вам невозможно увидеть меня...
(О-оо, я не вижу света,
О-оо, я его ищу...)
Будет пришествие, как исход,
В небе утонет белый пароход,
Жёлтого бога чёрные лучи –
Вечная дорога, кричи не кричи...
(О-оо, ты ещё в могиле,
О-оо, сколько можно ждать...)
Сгинет день, и надвинется ночь,
Мёртвые живые исчезнут прочь,
Храмы разрушат, могилы открыв,
Жизни ушедшей прорезав нарыв...
(О-оо, снова настигают,
О-оо, мёртвые живых...)
Я не сплю, я чешу свой лоб,
Я не вижу храм, но чувствую гроб,
Глажу костями гнилую доску,
Ворошу горстями свою тоску...
(О-оо, я ещё в могиле,
О-оо, а ты уже жива...)
И ты придёшь к неживому мне,
Словно свеча в позабытом окне,
Рухнули храмы, окончился сон,
Есть только ты – и последний вагон...
(О-оо, это невозможно,
О-оо, разве я живой...)
Лёжа в земле, я лечу в облаках,
Крышку от гроба сжимая в руках,
Я не знаю где, но вижу тебя,
И снова к тебе прихожу, любя...
(О-оо, я тебя не вижу,
О-оо, я тебя ищу...)
День настал, словно прерванный сон –
Между смертями один перегон,
Нет остановок на этом пути –
Пусть я неловок, но надо идти...
(О-оо, я ещё не прибыл,
О-оо, нету больше сил...)
Я не дойду, я засну опять,
Я так и не смог эту жизнь понять –
Только тебя, как последний сигнал,
Я прочитал – и навечно пропал...
(О-оо, я тебя увидел,
О-оо, я нашёл себя...)
05/2005
Свидетельство о публикации №106050400910
Dusha perevernulas',
Soznan'ye glupo sodrognulos',
Ot smisla chelyusti svelo...
A straha net uzhe davno...
Chto yest'?-
Lubov' i sostradaniye,
I bol' v grudi ot uznavaniya
Znakomih mne podobnih chuvstv,
I sobstvennih skeletov hrust.
P.S. Zdorovo!
Anomis (Lena S.)
Аномис 15.08.2006 12:58 Заявить о нарушении
вот только сейчас заглянул и прочитал тут тебя, да, а:
Пиши, душа - чего же боле,
Пусть не осталось ничего -
Лишь десять тонн душевной боли,
И шрам от гвоздика того.
Стихи - иллюзия бессмертья,
Любовь - подобие игры...
В предназначение - поверьте!
В другие, вечные миры,
В случайность встреч, в законность жизни -
В душе горящий огонёк...
Я должен быть бескомпромиссен,
Бескомпромиссность - иой конёк!
А если честно - вы прелестны...
Забудьте страхи и хулу -
Ведь ваши страхи неуместны,
И пессимизм - не ко двору.
Душа болит - чего же, боли,
Нам у себя не занимать,
Но мы, как прежде, ищем воли -
Себя, как вечность, принимать.
В.
Владимир Винокуров 21.08.2006 14:23 Заявить о нарушении