В мир Воспоминанья...

Вспышка - это ещё не огонь,
А движение - не суета,
Руки - это ещё не ладонь,
Отражение - не клевета.

Как признанье - ещё не любовь,
Блеск в глазах не всегда восхищенье,
Рана в сердце - не алая кровь,
Одиночество - не отреченье.

Лес дремучий ведь - не западня,
Вдох глубокий - ещё не дыханье,
Цвет в ночи - не кромешная мгла,
Километры - не расстоянье.

Счастье хрупкое - жаль, не всегда
Расставанье - ещё не разлука,
Огорченье - не значит "беда",
А страданье - не горькая мука.

Только это ещё не предлог
Уместить всё в привычные рамки,
Хоть судьба - не всегда ещё рок,
А мечта - не песочные замки.

Но волшебная палочка лет
Сущность истины преображает,
Где-то вечность скрывает ответ,
Но надежда найти его тает.

Радость вдруг превращается в боль,
Страсть в покой, а любовь - в оправданье,
А встречаются сахар и соль
В мире с именем "Воспоминанья".


Рецензии
Мудрые строки!
..."Но волшебная палочка лет
Сущность истины преображает,
Где-то вечность скрывает ответ,
Но надежда найти его тает"...

http://www.playcast.ru/view/9299263/a810e82906972923863fd5cb34bd5b11a816acffpl

Ольга Мартин   04.10.2016 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.