Одноразовый мир
Вытекает на меня –
Словно уличная сучка,
После праведного дня...
Чернота на дне кармана
Обжигает кожу мне –
Как свидетельство обмана,
Как пощёчина извне...
Застывает льдом на коже...
Так, ненужная слеза
С места сдвинуться не может,
Застилая мне глаза...
И тогда, лапшой на уши,
Вдруг нахлынут, теребя,
Одноразовые души,
Изливая мне себя...
Одноразовые жизни
Одноразовых людей,
Протекают, как на тризне
Одноразовых идей...
Одноразовой заразе
Отдаёмся не спеша –
Лучше медленно, чем сразу,
И подольше, чуть дыша...
Как протёкшие чернила,
Из дырявого пера,
Утекают жизни силы –
Как собаки со двора...
Я пытаюсь оторваться
От тягучей черноты –
Мне бы с ручкой разобраться,
И без этой маеты...
Отстираю я рубашку –
Мне близка она была.
Только с душами промашка:
Не отмыть их добела...
Утопая по привычке
В одноразовых вещах,
Ставим души мы в кавычки –
Раз за разом обнищав...
Одноразовой молитвой
Не стереть с души пятна...
Кулаками после битвы
Не поднять себя со дна!
И сегодня, как намедни,
Вновь обманывает нас,
Каждый раз – как раз последний!
Ещё много, много раз...
01 – 03/2005
Свидетельство о публикации №106050400873
Спасибо!
Желаю всем нам побольше таких вот обманов
Владимир Голубятников 05.05.2006 09:14 Заявить о нарушении
Владимир Винокуров 05.05.2006 10:43 Заявить о нарушении