Я мечусь...

Раздавал себя кусками и оптом,
Научился быстро смазывать лыжи.
А они шипели: "Бей его об пол!"
А они кричали: "Вот сука, выжил!"

Приходил зимой босой и с цветами,
Разливал в стаканы спирт вместе с небом,
А они: "Опять уснул под дверями!"
А они: "Сходил бы лучше за хлебом!"

Разбегался об сосну головою,
На Алтае штопал травами душу.
А они: "Совсем дурак с перепою..."
И кричали вслед: "Ты умных послушай!"

Успокаивал любимых и слабых,
Напевал стихи пустыми ночами.
А они : "Опять он с новою бабой!"
"Хоть бы денег заработал вначале!"

И когда на все крючки застегнулся,
И когда душа из тела на люди,
Им понятно стало - значит, загнулся.
Значит, все. Теперь спокойнее будет.


Рецензии