Тень от огня так на огонь похожа...

Тень от огня так на огонь похожа…
Закон природы вырастил загадку…
Тепло свечи воспринимает кожа
И в чистую, безропотно, тетрадку
Стихи ложатся, строчка за строкой…
Все мысли трезвы и подвержены порядку,
И только сердцу незнаком покой.

Бесшумно гасли звезды, осыпались,
В пруду играли лунные мальки,
Шептались чьи - то губы, целовались,
И отовсюду феи мотыльки
К огням неоновым стремились за рекой,
Все в мире так спокойно и с руки,
И только сердцу незнаком покой.

Чернил остатки тему завершают,
И, где – то в снежно – сахарной долине
Остатки сил с сомнениями растают,
И, медвежонком маленьким на льдине,
Душа уснет счастливою такой...


Рецензии
"Легкое" написание - передает настроение.
Неплохой дебют, Ведрусс!
Творческих успехов!

Егоров Юрий   06.05.2006 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.