Жизнь

_sania_, это тебе...


Когда Ромео Верону бросит -
Без спешки, молча, почти мгновенно,
Его никто ни о чем не спросит,
Ему Джульетта найдет замену.

Она его не проводит взглядом,
Платок не бросит в пыль на дорогу.
"Я не останусь". "Ну и не надо".
"Я не приеду". "Да ради Бога".

Корабль на рейде, и якорь поднят,
А там, за морем - другие люди.
Ромео весел, Ромео помнит,
А что Джульетта? - ее не будет.

Мир пахнет гарью и свежей кровью,
Идут по сельве конкистадоры.
"Ты так смешна со своей любовью..."
"Я так устала от разговоров".


Рецензии