Моя прекрасная Елена

* * *

Моя прекрасная Елена
Из цепи дней тебя нашел
Глаза твои как моря пена
В них ветер свои сети плел

Но в сказке той ты не бывала
Та сказка вовсе не про нас
В то время ты судьбу пытала
Когда рассказывали сказ

Побитая руками быта
С надорванной душей внутри
Ты думала что карта бита
Сжимая козырь на груди

Пришла та масть что ты не ждала
Пришлось принять и этот груз
И ты взяла и промолчала
Под юбкой пряча сильный туз

Теперь после прожитых ветров
Тех что остались лишь в глазах
Твоей квартиры девять метров
Двоих детей вселяет страх

Ты много плачешь не без воли
Моей руки и языка
Твоей судьбы в процентах доли
Не стоят пальца дурака

Прости что я таков
Ты знаешь жизнь она такая
Я жалкий трус своих оков
А не такой как распеваю

Ты слепо веришь в мою ложь
Твоей судьбы опять пытанья
Та боль что ты в себе несешь
Мне принесет большие знанья

Прости прекрасная Елена
За этот стих за все сто было
Ты мне нужна как морю пена
Чтобы мое сердечко ныло


Рецензии
Сорвав с небес вуаль печали,
Когда явилась ты на свет,
Все боги радостно вскричали:
«Тебя прекрасней в мире нет!»

Как Афродита, что из пены,
Морской возникла в светлый день
Ты в этот мир пришла, Елена,
Чтоб красотой пленять людей.

Игорь Шведов   29.05.2008 13:58     Заявить о нарушении