Вавилон

Откровенно зима, и снега, и темно,
Черти тянут лыжню вдоль по Лысой горе.
За окном - постоянно немое кино,
Тридцать серий о том, как мне жить в январе.

Переезд, перелет, пересечь, пережить,
Перемерзнуть, забыв переломанный сон.
Собирайся, приятель. Под боком лежит
Наша теплая трасса на Вавилон.

Погруженье по рубку, торпедою - пли!
Отбрехайся от всех, упади до нуля.
Здесь, куда ни пойти - очень много земли,
А воды еле хватит на полкорабля.

Еле хватит на то, чтобы спирт не горел,
Чтобы льдом укрепить костяной бастион,
Чтобы возглавить собою парад пьяных тел.
Чтоб по трассе ногами - на Вавилон.


Рецензии