Сестра-Сибирь

Насте

Здравствуй, сестра. Я – на западе, ты – на востоке.
В разные стороны - красная строчка дороги.
Только, куда ни иди, мы опять повстречались.
Здравствуй, сестренка. Во сне мы с тобою смеялись.

Здравствуй, сестра. Что сегодня на карте погоды –
Снова у нашей вселенной тяжелые роды?
Снег, проливные дожди или пыльные бури?
Все, что здесь есть, кровоточит и температурит.

Здравствуй, родная. Спешу поздороваться первым…
Мы из Сибири, сестренка – железные нервы.
Ты мою жизнь на четыре часа обгоняешь.
Редко смеемся. А чаще… ну, ты понимаешь.

Здравствуй. Весна, говорят, задержалась в дороге,
Веришь? Не очень… А нужно-то, в общем, немного –
День простоять, да потом еще ночь не бояться,
Слышать, как дышит во сне, и за руку держаться.

Видеть лицо – не такая уж надобность. Впрочем,
здорово, если во сне. И того, кого хочешь.

«Аська» - онлайн. Без Сибири, конечно, не воин.
Здравствуй, сестренка. Ты рядом.
Я снова спокоен.


Рецензии