Творение Сумерек

Творение Сумерек

Месяц застыл Улыбкой
В Сумерках Дня земного, –
Тенью играя зыбкой
Царствует в Небе снова;

Мрак без Границ Пространства
Правду безмолвной Ночи
Чёрной сгущает Массой,
Делая Жизнь короче.

Свет иллюзорный тает, –
Солнце накрыла Пропасть, –
В Немощи замирает
Жизни кипящий Логос;

Ясен Намёк Вселенной:
Миру Сиянье чуждо, –
Он в Темноте Забвенья
Слепо творит, что Нужно.

День – это лишь Подарок,
Ночь – это Постоянство;
Дольнего Счастья – мало,
Тени – сильней гораздо!..

В Небе Обман Светила
Чуть приоткрытым Глазом
Графику пишет Стыло, –
Образ Грядущей Расы...
03.05.2006


Рецензии
Владислав, читили, читала, но так и не поняла. что вы хотели сказать в своих стихах... и так бывает, к сожалению.

Любовь П   04.05.2006 09:38     Заявить о нарушении
Да всё о том: нет на Земле Света.

Сергей Сермяжный   02.07.2006 06:17   Заявить о нарушении