Уже не ночь, еще не утро... СоС

Сос - мой цикл "Стихи о Стихире".
Если кто-то отмечает дефицит лирики в моём Списке,
могу ответить так: Мало лирики, зато много
"стихирики". Как тот казах, как тот якут -
пишу о том, что вижу тут!
И, оставаясь бюрократом,
признаюсь: стих - пятидесятый! Итак...
====================================================

Уже не ночь, еще не утро...
Все спят. Я - ни в одном глазу.
Встаю и тихо, как преступник,
В заветный уголок ползу.
Нащупав кнопку, уф! - включаю,
Шумит "кастрюлечка" моя...
Припав к экрану, замираю:
В волшебный мир вступаю я!
Часы удачные для связи:
Не перегружен сервер, скор,
Он выдаёт заявку сразу,
Почти синхрон - вирт-разговор.
Как хорошо друзьям по сайту!
Уже родные имена!
Читайте, братцы, сочиняйте,
Вы - не одни, я - не одна!..
Вот список свеженьких включений -
За час в любом разделе - шквал!
Ты только что включил творенье -
И вмиг в пучине той пропал!
Да, сложно нам в Стихир-стихии:
Имён всё новых - водопад!
Какие тут ориентиры?
Знакомства - просто наугад!
То за названье уцепилась,
То переписка увлекла,
Иль по цепочке разных ссылок
К стиху прекрасному пришла!
Как много тут различных жанров
И тЕм!.. Фантазии каскад!
Поэмы, песни, эпиграммы,
Двустрочья ( часто невпопад)...
Не зацепило - мимо, мимо,
Не "заценив", не "заРЕЦив"...
Но знаю - ждёт меня картина -
Своя манера, свой мотив,
Какие есть здесь вирт-дебюты!
Какой есть праздник для души!
Здесь - Галерея! Здесь - уютно:
Полотна - звёздно хороши!
Но вот - Пииты !.. Знамениты!
Стихо-законов знатоки,
Они и "члены", и маститы... -
Неординарной нет строки!..
То прихотливою цепочкой
К таланту юному придешь,
То вдруг однажды "тёмной ночкой"
На хулигана набредёшь.
Вот, например, один несчастный
Подряд похабщину набрал.
Рецензий - ноль! Читают часто,
Но рук никто не замарал.
Тот - шоковый взял псевдоним,
Чтоб хулиганить всласть под ним,
Но остроумно сочиняет,
Размер и рифму соблюдает,
И получается - смешно...
Судить его мне не дано!
-----
К чему всё это я писала?
Сказать: мы друг у друга есть!
Воспеть СТИХ.РУ, где у причала
Всех наших яхт не перечесть...
Наш сайт... Он просто необъятен,
И нету гения такого,
Кто всех поймёт, кто всем приятен,
Кто всем нам скажет Правды Слово...
-----
А вот и утро наступает...
Обычный день, сейчас - весенний..
Но мы - при сайте! Мы-то знаем,
Что есть наш Мир - Мир вирт-общенья!
Давайте же его беречь!
Желаю радостных вирт-встреч!
=====================================

4 мая 2006 года.
Одесса.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.