Герой нашего времени

Он родился в рубашке и фирменных брюках
В те часы, когда совесть спокойно спала,
Его мать умерла, по традиции, в муках
В пыльной крохотной рамке под толщей стекла.

Он не рос, лишь менялись его гардеробы,
Он не спал по ночам, изучая отчаянье,
Стал талантом по части восстанья из гроба
И умело горчил замечаньем нечаянным.

Джентельмен, он не бил ни людей, ни рекорды,
(Потому что и так повсеместно был первым),
И потом, ну зачем же расквашивать морды,
Если можно культурно выматывать нервы ?

А иной милой даме сморкался в жилетку,
Совращая, смущая, почти восхищая,
Чтобы после, смятенную словно салфетку,
Бросить в урну, брезгливо, со всеми вещами.

Так и жил он героем, и умер по чести-
От приступа лести скончался на месте.


Рецензии
Несколько надуманно и неискренне, но как шутка сойдёт.

Киса Тяв   20.12.2006 04:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.