Роща юности

Робкий шепот листвы
Хриплый голос сезона
Расстелила ковры
Да наполнила звоном

Воздух пахнет дождем
От зари до зари
И купается в нем
Ветер с пеплом травы

Как дитя алый блик
Где-то там за дождем
Не велик Солнца лик
Под кнутами перрон

Громом рухнет закат
Шум березовых рощ
Разлетится как прах
И опустится в ночь

Вот и песня души
Будто арфа времен
В полуночной тиши
Догорает огнем

Раз за разом трудней
Память рушит мосты
Прогуляться по ней
Роще юности слепоты

15.02.2002г.


Рецензии