В копилку вечности

Не человек живет, всего лишь дело
Оставит в памяти и жизни след.
И я мечтаю чтоб душа успела
Грядущим людям передать привет.

Мы строим вместе этот город,
Мы строим мост сквозь ребра волн.
Работой побеждаем холод,
Дома растут за небосклон.

Я по фундаменту рукою
Провел- квадратов ровный ряд.
Я здесь со всеми город строю,
Пусть радуют строения взгляд.

В ладонях молодость и сила.
Задорный солнца луч в окне.
Не обессмертим свое имя,
Лишь эти стены на заре.

Растут дома, проходят годы.
Уходят люди, только он,
На фоне хаоса природы
Квадраты зданий, блеск окон.

Лишь я уйду, исчезнет имя
Средь поколений и жильцов.
Но камни стен хранят отныне
Руки тепло и эхо слов.

А если я умру,
Не нужно мертвым память.
Пока я жив, надеюсь и живу,
Что своей жизнью смог добавить
В копилку вечности
Историю одну.


Рецензии