Катрина
Отбивши ритмы в песне унижения.
Лишь ураган слепой завоет гимны злу,
В сердцах томящихся оставив разложение.
Разительную мощь великих сил,
Увидел, онемев, дрожащий в страхе.
И гордость и тщеславие забыл,
В бессилии осужденного на плахе.
Достоин ли ты смертный человек
войти в историю, быть названным великим,
коль тих и короток твой век,
и не поспоришь с ветром диким.
Волна о камни отбивает шаг.
Сегодня день, рождающий легенды.
Что ураган? ни друг, ни враг,
В неумолимости убивший все надежды.
Великим будет только ураган.
Природы вздох, но камни распыливший.
Чтоб место знал своё, урок был дан,
Величия природы суть открывший.
Свидетельство о публикации №106050400477
Но остаётся в памяте веков
Величье духа в грозные годины,
Кто не был сломлен ужасом ветров.
Кто вновь упрямо созидал сначала,
Кто вновь растил свой раззорённый сад,
И перед кем природа спасовала,
Вот о таких легенды говорят.
Олег Симонов 24.05.2006 20:05 Заявить о нарушении
Анатолий Куликов 29.06.2006 20:22 Заявить о нарушении