Дней безликих много

Вечерние улицы, вереницы фар,
Проспектам тесно, машины и люди.
Щиты и стены- реклам кошмар,
В магазинов пасти заходить не будем.

Сквозь гирлянды огней гарь и смог,
Дней безликих как звеньев цепи, много.
Река людская удавом берет в замок.
Кто домой, кто в кабак- одна дорога.

Что же с жизнью своей сотворил опять?
Может, дам себе успокоиться?
Кистью слов начал лист писать,
Переписывать снова приходится.

Нет покоя, секундные стрелки дрожат.
В пестроте взгляд скользит рассеянный.
Нет ответа, заблудился в толпе опять,
Серый сам, в серой массе потерянный.

Верным был, ждал с упорством пса.
Вопреки ухмылкам, ложь рождающим.
Только изредка взгляд бросал к небесам,
В непорочной лазури скучающим.

Сердца верного оставил склеп.
И часы пустил мертвые снова я,
С непривычки сразу в толпе ослеп,
Но дорога у ног лежит новая.


Рецензии