Вот и вскрылась река

Вот и вскрылась река
Обнажив свои воды,
Обрела берега
По закону природы.

Подо льдом нажилась,
Как в темнице сидела,
Наконец дождалась
И несет свое тело.

Вот и вскрылась река,
Засияла на солнце
И в нее облака
Смотрят словно в оконце.

Отдалась ей весна,
Всю себя подарила,
Ожила тишина
И река забурлила.

Вот и вскрылась река
По закону природы,
Широка, глубока
Вечный символ свободы.


Рецензии