Виктор Цой

Восточный взгляд, небрежное величье,
Походка легкая - он весь звенел струной,
И было нечто в нем неуловимо птичье,
Как в имени его коротком - Цой.

Слегка насмешлив, царственно спокоен,
С одежды не стряхнув пылинки звезд,
Он шел по жизни, словно древний воин,
И мудрость древних в каждой песне нес.

Есть воины особой группы крови,
О них легенды проживут века,
Они не ведают злословий и условий,
И поступь их особенно легка.

На месте смерти их растут лесные травы,
И Солнце вечное - для них - одна из звезд,
Они во всем интуитивно правы,
Их путь земной велик, но очень прост.

Они всегда негаданно уходят,
Особый рок им не дает стареть,
С собой они уносят гул мелодий,
Которые не суждено допеть.

Кукушки им отсчитывают вечность,
И вечность эту им лететь звездой,
И песни их уходят в бесконечность...
Один из них - наш современник Виктор Цой.


Рецензии
Олечка, спасибо за стихи и память. Людмила.

Средь творческих исканий, вся драма жизни - в песне.
Восточный темперамент в аккордах и стихах.
Интуитивный Вестник пророческих известий,
Бескомпромисный, скрытный, с шаманским взглядом МАГ.

Это из моих последних стихов. Заходите.

Даниловцева Людмила   16.08.2010 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.