Счастье напрокат...

Cмеркалось. Багровый закат
Горел среди крыш и домов.
Ты счастье искал напрокат
В судьбе среди сотен томов.

Ты шел по асфальту прямой,
Изгибы всех улочек зная.
Куда ни свернёшь - всюду свой.
Жизнь - скучная штука такая.

Ты шел по обрывкам газет,
Смеркалось почти фиолетом.
Над парком - вишнёвый привет.
Так пахло! (Как пахнет не летом).

Ты шел через сквер, через ночь;
Сквозь призму своих настроений.
И глупые мелочи - прочь!
Ты брёл через свет приключений.

Ты знал - обостренье весной,
Любовь - твоё вечное горе,
Ни снег, ни листва и ни зной.
... Но кто там сидит на заборе?

Вгляделся в очерченый фон -
Не видел Таких силуэтов!
И гулко внутри тихий звон,
Душа - сочетанье сонетов!

Ты к Ней подошел с далека.
И прямо в глаза Ей признался.
И пусть не видны облака,
Ты к ним всё равно подымался.

Ночь. Тихо. И звёзды молчат -
Мерцают в завышеном слое.
Прогулкой весь город обьят,
В прогулке участвуют двое...

 ...

Я точек поставила. Вот.
Романтики, вроде, не мало.
Герой, т.е. Он - просто Кот.
Она?.. Тоже кошка. Светало...

03.05.2006.


Рецензии
Оценила! Талант раскрывается на глазах!

Елена Вогнистая   06.05.2006 15:10     Заявить о нарушении
Талант чуть не помер над Курсовым проектом
:)
Спасибо!

Красная Точка   19.06.2006 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.