Синий чулок весной...

Я что-то ищу. Рефлексирую. Это
Как будто идейно. Читаю поэтов,
Философов разных, умнею неслабо.
Я - дама, запомните, я вам не баба.

Очки придают мне гламурную строгость.
Я слушаю Баха и знаю Ван Гога.
Мне в каждом театре билетчицы рады -
Я критик такой, что не ждите пощады.

Люблю о политике я разговоры,
И всякие прочие умные споры.
Я жизнь изучаю на нашей планете.
И скоро я буду умней всех на свете!

Но как-то сегодня некстати прозрачны
В окне небеса. И вчера лишь невзрачны,
Зелеными стали кленовые ветки.
И юбки короче одели соседки.

Все так нелогично, все так непонятно.
И в мире откуда-то - белые пятна.
И сердце стучит отчего-то ужасно...

- Весна, извините, уму неподвластна.


Рецензии