Векторно-направленное

Река времен, стекая с Поднебесья,
К твоим ногами ложится доброй кошкой.
Нет ничего грядущего чудесней,
Когда о прошлом мы грустим немножко.

Не стоит жить все дни в самообмане, -
И, как клубок, распутывая годы,
По кирпичам, желтеющим в тумане,
Мы переходим через эти воды...

Ах, нет, зачем - еще промочишь ноги!
Тропой - пока неведомой и новой,
Над желтизной - не по самой дороге,
А по воде - почти сестрой христовой -

Идти. К тебе. Другого направленья
Не отыскать, не прочитать на картах:
К тебе - времен незримое скольженье,
К тебе - в тумане вечного азарта.

И оттолкнувшись от прошедших мимо,
Уже легка - как бабочка рассвета -
Бегу к тебе, одной, неповторимой, -
И разве ты не видеть можешь это?

Быть может, снова - крылья за спиною?
Как странно вслед мне смотрят мимо-люди...
О, протяни мне руку над водою!
И не грусти о прошлом. Завтра - будет!
 


Рецензии