Жить как все я не хочу!

Быть собой я не умею,
Жить как все я не хочу,
Я противник всех традиций,
Поступаю как хочу.
Мне закон не по карману,
А мораль не по душе.
Я – бунтарь и реформатор.
И творю я негляже.
Строгих правил ненавижу,
Авантюры я люблю.
Карьеристов презираю,
Их понять я не хочу.
Мне загадки все по нраву,
Их решаю я с лихвой.
Честь и доблесть уважаю,
В сердце их ношу с собой.
У святых ищу совета,
Сам святым быть не могу.
Веру всех я уважаю
И свою я берегу.
В сердце я храню заветы
Мудрых предков,
И лишь в них
Я черпаю вдохновенье,
Когда в жизни трудный миг.
Очень я люблю свободу,
Мне свобода дорога.
Мне сундук добра не надо-
Выбираю пепел зла.
Каждый грешен-
Это правда.
Судьбы разные у всех.
Кто-то раб, кто-то начальник,
Кто-то носит ценный мех.
Кто-то бродит оборванцем,
Ненавидя все и всех.
Кто-то сыт, богат и счастлив,
Кто-то всех лишен утех.
Жизнь – мгновенье или вечность?
Нам решать не суждено.
Жизнь реальна и прекрасна,
В сто раз лучше, чем в кино.
Каждый сам путь выбирает,
Свой я выбрать не могу,
Но одно я точно знаю:
Жить как все я не хочу!


Рецензии