Играть

Я девушку встретил, прекрасной ходой
Она удалялась и я сам не свой,
Стук сердца не слыша и дух затая,
Ступал вслед за ней как будто дитя.
«Игра началась»,- я в слух произнес,
Но тут же как молния вспыхнул вопрос:
«Кто право тебе дал играть, ведь и ты
Вместо той девушки мог бы идти?»
Да, так человек, заблуждаясь порой,
Живет в этом мире, играет с судьбой
И жизнью людей: не своей, но чужой.
Ему наплевать на других, лишь собой
Он занят, а кто-то другой
Ему безразличен, далекий, чужой.
Циничность, корысть, самолюбие, гнев.
Он ими водим, но все это блеф.
Ты в праве решать как тебе жить,
Довольно играть, попробуй любить!


Рецензии