Кто есть кто
Во всех людских поступках и делах,
в явлениях природы необъятной
есть белые и чёрные поля,
и пёстрые, и горькие, и сладкие.
Наш разум призван
лучшее лишь брать
и отвергать дурное без остатка...
В слиянье вкусов, запахов, цветов
порою трудно разобраться:
что, в жилах двигаясь,
вдруг ударяет в мозг,
путь истины собою озаряя
хотя б на миг,
активно, чётко, гладко?..
Но если ты не хочешь отличать
луну от солнца,
небо от земли,
дитя от взрослого,
а мух от стрекозы
при полном очертаньи головы...
Или не можешь разделить
всё то, что делится на два,
и выглядит как дважды два,
ломая общие дела
тупой ленивостью бытья, -
тогда оценивай себя
лишь кучкой пыльного дерьма,
что тоже правда не твоя,
а результат пищеваренья
невидимого существа,
без злого умысла
нагадившего в нас -
носителей ума и логики событий.
Свидетельство о публикации №106050402555