Ломкие

Испарился ломкий сон,
И взгляд мой сквозь клей ресниц
Явил молочно-белый фон
И семь цветных лучей, как птиц,
Влетевших мне в окно.

Разломился Солнца луч на семь цветов,
На семь частей
Сквозь призму гладкого стекла прошёл,
И семь его лучей легли на потолок.

Всё ломко, что вокруг меня, всё ломко –
Даже жизнь моя.
И я взглянул по-другому на жизнь свою,
Понял я, это то, - что я так люблю,
И ничто не сломает любовь мою
Хоть грызут нас ломкости рты,
И я так же ломок как ты.
Я ломкий как ты, я такой же ломкий, как ты.

Я взглянул на календарь и оторвал своё вчера
Прошедший день имеет дар
Ломаться заново с утра, а новый воскресать.

Я налил горячий чай
И ложка с сахарным песком
В нём преломилась невзначай,
И я подумал вновь о том:
Всё ломко – что не взять.

Наверно был когда-то я
Единым целым, но сейчас
Раздвоен я, и часть меня
Пропала, но теперь нашлась.
Та часть – моя любовь.

Верю я, что никогда не сломится напополам
Любовь, но впрочем, ерунда,
Что там любовь, когда я сам
Для ломкости готов.

21.10.1995 г.


Рецензии