Воронье

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас"

Все начиналось так чудесно
В дни ранней северной весны:
Мы устремились в поднебесье
На гребне мартовской волны;

Мы были молоды и дерзки,
Полны энергии и сил,
По-юношески злы и резки -
Нам вкус победы кровь пьянил;

Мы не страшилиь испытаний,
Нас не пугал трусливый рок,
Не ужасал предел желаний:
Мы сами ставили его;

Мы,не щадя себя,пахали
И щедро сыпали зерно,
Обильно землю орошали,
Чтобы скорей взошло оно;

Мы не желали прогибаться
Под мир дешевой суеты
И верили,что нам удастся
Осуществить свои мечты;

Но краток миг весны созданий:
Есть время сеять,время - жать,
Цыплят по осени считают
И собирают урожай;

Сей мир жесток:на наше поле
Слетелись тучи воронья
И под своей извечной долей
Склонилась русская земля;

И все плоды усилий долгих
Достались ненасытным ртам,
И в горький час похмелья злого
Явилась истина и нам:

Да,мир согласен прогибаться,
Явленье это не ново,
Но лишь под тех,кто расстарался
И сам прогнулся под него.



23.08.1998


Рецензии
...И на плодах трудов, идей
Жируют темные бездарности...
Где логика в комплементерности
Прогибов мира и людей?..

Дочь Ньерда   17.10.2006 07:58     Заявить о нарушении
Да по обычному правилу "исключенного третьего": "Если А,то В" и далее по модуляциям))

Ла Багира   18.10.2006 05:33   Заявить о нарушении