В пустоте...

В пустоте ночей
И в несчастьи дней
Я молю, чтоб он
Не молил о ней,
Для любви моей
Нет пути и снов,
И спешу скорей
В близкой тьмы покров,
Не спасает ночь,
Не заботит день,
Я – плохая дочь,
Той хорошей тень,
Я – другая жизнь,
Хуже прежних дней,
Потеряла нить
Разных кораблей,
Я ищу тепла,
Не могу найти,
Если б я могла
Просто так прийти…
Я б к тебе пришла,
Я б нашла предлог,
Не люблю тебя,
Но и ты б помог,
Я не знаю как,
И не знаю что,
И запал иссяк,
И вопросов сто,
Ни один ответ
Не могу найти,
И во взглядах их
Нету мне пути…
Взгляды их чужи,
Не горят они,
Как мне жить скажи,
Как найти огни,
Пусть ведет меня,
Миф надежд пустых,
Не пройдет и дня,
Уничтожишь их,
И опять начну
Этот вечный бег,
И опять ко дну,
И одна навек.


Рецензии