у Сикстинской мадонны

у Сикстинской мадонны
потемнело в глазах
кровь заливает глаза
как в половодье
заливают реки
щербатые избы
у сикстинской мадонны
потемнело в глазах
стоит серый воздух
откуда столько крови?
ах, если бы знать
почему не кончается кровь_
а на небе ангелы не плачут_
с чего бы им плакать_
примолкли.сидят и печально
и молча режут себя
на куски. на ремешки_
на длинный тонкие плети_
за все
наши
грехи_
аминь.


Рецензии